Receita Anterior Pataniscas de Courgettes Receita Seguinte Camarões com Molho Agri-Doce

Blini

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 350g de farinha
  • 25g de fermento padeiro
  • 5 dl de leite
  • 3 ovos
  • 50g de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
Preparação
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Dissolva o fermento padeiro em metade do leite morno. Junte à farinha, mexendo. Tape e deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.

Adicione o restante leite, misture muito bem e deixe levedar novamente. Bata ligeiramente os ovos com a Vaqueiro Líquida, o açúcar e uma pitada de sal.

Adicione à massa e mexa com uma vara de armes. Deite a massa em colheradas numa frigideira anti-aderente, deixe cozer sobre sobre lume moderado até a parte debaixo dos blinis estar cozida levemente dourada. Volte os blinis com ajuda de uma espátula e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa .

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas