use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cataplana do mar

Cataplana do mar

Cataplana do mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • 800 g de batatas
  • sal
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 a 6 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo ou laranja
  • 400 g de argolas de lulas congeladas
  • 400 g de medalhões de pescada
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • pimenta/ piripiri
  • ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)

      Instruções

      Preparação
      1. Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
      2. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.
      3. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
      4. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.
      5. Lave e corte os pimentos em tiras.
      6. Passe as lulas por água e escorra bem.
      7. Escorra e pele o tomate.
      8. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.
      9. Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.
      10. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri
      11. Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.
      12. Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.