use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fondants de chocolate

Fondants de chocolate

Fondants de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 80 g de farinha com fermento
  • 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
  • 200 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau.
      3. Unte com Vaqueiro formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis.
      4. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para um taça e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos mas mexendo sempre.
      5. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 7 a 10 minutos.
      6. Desenforme e sirva enquanto quentes.
      Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha