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Fondue de Chocolate

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 300 g de morangos
  • ½ ananás (de preferência natural)
  • 200 g de bagos de uva (brancas e pretas)
  • 1 banana
  • 1 maçã Grany Smith
  • sumo de limão
  • palitos à la Reine
  • línguas de veado
  • 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50 % de cacau)
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 1 a 2 colheres de sopa de rum ou de licor a gosto (opcional)
Preparação

Lave, tire os pés e enxugue bem os morangos.

Descasque o ananás e corte em pedaços

Lave e enxugue os bagos de uva.

Descasque e corte em rodelas grossas a banana. Lave e corte em pedaços a maçã. Para evitar que oxidem regue os pedaços de banana e de maçã com um pouco de sumo de limão.

Coloque as frutas preparadas nos recipientes em que as vai levar à mesa. Faça o mesmo aos palitos à la reine e às línguas de veado.

Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.

Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve à mesa sobre uma lamparina para manter o chocolate sempre fluído.

Vá mergulhando os frutos e os biscoitos no chocolate.
 

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