Receita Anterior Torta de chocolate com recheio de natas e Receita Seguinte Bolo de chocolate com iogurte e banana

Bolo ensopado em calda de chocolate

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 170 g de açúcar
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 dl de água
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 ovos
  • 170 g de farinha com fermento
  •  
  • Para a calda:
  • 75 g de açúcar
  • 60 g de chocolate em barra
  • 1,5 dl de água
Preparação

 

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.

Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.

Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.

Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.

Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas