use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo ensopado em calda de chocolate

Bolo ensopado em calda de chocolate

Bolo ensopado em calda de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 170 g de açúcar
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 dl de água
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 ovos
  • 170 g de farinha com fermento
Para a calda
  • 75 g de açúcar
  • 60 g de chocolate em barra
  • 1,5 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
      3. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
      4. Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
      5. Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
      6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      7. Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
      8. Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
      9. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.