Receita Anterior Bolo fresco com morangos e natas Receita Seguinte Bolo de chocolate com avelãs

Bolo de banana e chocolate

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 150 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 dl de natas
  • açúcar em pó
Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

2. Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.

3. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.

4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.

5. Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.

6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.

7. Polvilhe com açúcar em pó.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas