Receita Anterior Shot fresco de beterraba e abóbora Receita Seguinte Niguiri de atum

Salada do mar

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 30 g de algas higiki
  • água
  • 1 pepino
  • sal
  • 250 g de delícias do mar
  • croutons de pão frito
  • Para o molho:
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
Preparação
Ponha as algas de molho em água morna e deixe hidratar entre 10 a 15 minutos.

Entretanto lave o pepino e corte-o em fatias finas. Salpique com sal e cubra com água gelada. Deixe assim cerca de 5 minutos, enquanto corta as delícias do mar em palitos finos.

Escorra as fatias de pepino e enxugue-as bem com um pano de cozinha.  Junte as delícias do mar e as algas, bem excorridas e enxutas também num pano.

Misture todos os ingrediente do molho, bata um pouco com uma vara de arames e deite sobre a salada. 

Reserve no frio e, na altura de servir salpique comcroutons de pão frito.

Experimente também...

Ver todas as Receitas