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Quadrados de chocolate com especiarias e creme de mascarpone

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/16 unidades)
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 50 g de cacau em pó
  • noz moscada em pó
  • cravinho em pó
  • erva doce em pó
  • 80 g de  nozes picadas
  • 30 g de sultanas douradas
  • 30 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 100 g de chocolate em barra
  • 250 g de cenouras finamente raladas
  • Para o creme:
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os  160 °C.

Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Volte a  untar o papel vegetal.

Numa tigela misture a farinha com o fermento, a canela e o cacau em pó. Junte uma pitada de noz moscada, de cravinho e de erva doce, as nozes picadas, as sultanas e o coco  e mexa para mistura bem.

Noutra tigela  bata os ovos com o açúcar amarelo e o óleo Vaqueiro , até a massa fazer bolhas.

Parta o chocolate em quadrados e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione o chocolate derretido  ao  preparado anterior e misture bem.

Junte a cenoura ralada (pode picar as cenouras na picadora). Mexa e junte tudo à mistura de farinha, mexendo com a colher de pau até estar tudo bem ligado. Deite no tabuleiro e coza no forno durante cerca de 50 minutos.

Entretanto misture o queijo mascarpone com o chocolate  e o açúcar em pó e bata até obter um creme liso. Reserve no frigorífico até o bolo estar completamente frio.

Corte em quadrados e sirva-os com o creme de queijo.

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