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Bola de bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 500 g de farinha
  • 5 g de fermento de padeiro
  • ± 2 dl de água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2,5 dl de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado em lascas
Preparação
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Esfarele o fermento de padeiro com as pontas dos dedos e dissolva na água morna. Tempere com uma pitada de sal e deite no meio da farinha. Comece a amassar até obter uma massa dura. Junte a Vaqueiro amolecida e em pedacinhos e continue a trabalhar até a massa se descolar das paredes da tigela e fizer bolhas.

Molde em bola, polvilhe com farinha e embrulhe juntamente com a tigela num pano grosso. Deixe repousar em local aquecido enquanto prepara o recheio.

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com o azeite. Quando a cebola começar a alourar adicione as lascas de bacalhau. Tape e deixe cozinhar até o bacalhau estar macio, vá mexendo de vez em quando.

Pincele um tabuleiro grande (30x40cm) com Vaqueiro. Retire cerca de 2/3 da massa já levedada, coloque-a no tabuleiro e estenda-a com os dedos de modo a cobrir o fundo e as bordas do tabuleiro. Se for necessário unte os dedos com um pouco de azeite para facilitar a tarefa.

Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa. e cubra com a restante, previamente esticada.

 

Feche bem a bola, puxando as bordas da massa da placa que ficou por baixo e dobrando-as sobre a superfície.


Pincele a superfície com azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.


Nota
: Esta bola deve ficar baixa, não ultrapassando os 3 cm de altura.

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