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recipe image Bolo de Queijo

Bolo de Queijo

Bolo de Queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 75 g e Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 ovos
Para o recheio
  • 75 g de corintos
  • 1,5 dl de rum
  • 3 maçãs
  • água
  • 6 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 500 g de queijo fresco em creme
  • 30 g de laranja cristalizada
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela, adicione aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte os ovos e ligue rapidamente. Molde a massa em bola e deixe repousar.
      2. Ponha os corintos de molho no rum. Descasque e corte em cubos as maçãs. Coza-as com um pouco de água até estarem macias.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      4. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione o queijo e as maçãs, previamente escorridas e reduzidas a puré com um garfo. Misture muito bem.
      5. Pique a laranja cristalizada em cubinhos pequenos. Junte ao creme anterior, bem com os corintos e o rum em que demolharam.
      6. Forre uma forma de mola com a massa estendida com a ajuda de um rolo, e pique o fundo com um garfo.
      7. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme de queijo, envolvendo suavemente.
      8. Deite sobre a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
      9. Desenforme depois de fria.
      10. Sirva polvilhada com açúcar em pó.