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Medalhões de tamboril em crosta de citrinos e frutos secos
Medalhões de tamboril em crosta de citrinos e frutos secos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
água
sal
200 g de margarina Vaqueiro
300 g de tagliatelli fresco
1 dl de azeite
700 g de tamboril limpo
1 limão
1 lima
1 laranja
1 toranja
100 g de mistura de frutos (pinhões, avelãs e amêndoas peladas)
4 gemas
pimenta de moinho
azeite virgem extra
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170 °.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal, e 50 g de Vaqueiro. Quando ferver em cachão introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o tamboril e deixe alourar de ambos os lados.
Entretanto lave os citrinos e raspe as cascas para um prato fundo. Misture-as bem e junte com os frutos secos picados na picadora. Role o tamboril nesta mistura e coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Esprema os citrinos, coe o sumo e junte 2 dl às gemas. Leve ao microondas na potência média durante cerca de 4 minutos, mexendo de minuto o minuto, ou então leve ao lume em banho-maria e deixe engrossar. Junte a restante Vaqueiro cortada em pedaços pequenos e misture bem com uma vara de arames.
Sirva o tamboril com o molho e a massa bem escorrida.
Antes de picar as avelãs, torre-as levemente sobre o lume numa frigideira anti-aderente e esfregue num pano para lhes retirar a pele.