Receita Anterior Conserva de cogumelos em óleo Receita Seguinte Soufflés de abóbora

Saladinha quente de favas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 750 g de favas descascadas
  • água
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • coentros
  • 150 g de fiambre (1  fatia grossa)
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
Preparação
Escalde as favas descascadas com água a ferver.
 
Entretanto leve ao lume num tacho a Vaqueiro com Azeite, cebola e os dentes de alho picados.

Enquanto aloura a cebola, pele as favas. Junte-as à cebolada, adicione um ramo de coentros e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar durante cerca de 15 minutos, ou até as favas estarem macias

Enquanto cozinha as favas, corte o fiambre um cubos pequenos e reserve.

Tempere as favas com sal,pimenta e uma pitada de açúcar. Misture com o fiambre em cubos e perfume com coentros acabados de picar.

Experimente também...

Ver todas as Receitas