use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Massinha de cherne

Massinha de cherne

Massinha de cherne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 malagueta fresca de piriripi
  • 300 g de camarão
  • 500 g de lombos de cherne
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 300 g de massa média (cotovelos ou conchinhas)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta de piripiri. Quando a água estiver a ferver, introduza os camarões, deixe ferver 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
      2. Introduza os lombos de cherne na mesma água e deixeferver cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto, descasqueas cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate e o concentrado de tomate e introduzaum ramo de coentros atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      5. Aomesmo tempo tire as cabeças e as cascasaos camarões.
      6. Retire o chernecom umescumadeira e junte ao caldo as cabeças e cascas dos camarões. Triture coma varinha mágica e coe atravás de umpassador de rede.
      7. Junte o caldo obtido ao refogado e volte a triturar com a varinha. Se for necessário junte mais um pouco de água e deixe retomar fervura (a quantidade de líquido deve ser suficiente para cozer a massa e ficar ainda com algumcaldo). Introduza a massa, rectifique o sal, mexa com um garfo e cozaaté estar al-dente.Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas grandes.
      8. Junte o peixe e os camarões à massa e mexa e perfume com coentros acabados de picar.