use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caçarola de frango com ervilhas de quebrar

Caçarola de frango com ervilhas de quebrar

Caçarola de frango com ervilhas de quebrar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro Alho
  • 8 perninhas de frango
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 3 tomates
  • 300 g de ervilhas de quebrar
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros ou de salsa
  • água
  • sal
  • pimenta d e moinho
  • 8 batatas médias
  • ervas de Provença

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume num tacho metade da Vaqueiro Alho. Quando estiver quente introduza as perninhas de frango e deixe alourar sobre lume moderado. Entretanto descasque as cebolas, corte-as em gomos e junte ao frango.
      2. Pele e corte as cenouras em pedaços, pele o tomate e faça-o e bocados ao mesmo tempo que lhe retira as grainhas Lave as ervilhas de quebrar, tire-lhes as pontas e o fio.
      3. Junte os legumes, o louro e a salsa ou os coentros, ao frango. Regue com cerca de 1 copo de água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos.
      4. Ao mesmo tempo, ponha ao lume uma panela com as batatas bem lavadas cobertas com água. Quando começa a ferver tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra bem e corte-as em gomos.
      5. Derreta a restante Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte as batatas e deixe-as alourar. Tempere com pimenta acabada de moer e perfume com uma pitada de ervas da Provença.