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Conserva de cogumelos em óleo

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (1 unidades)
  • 2,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 1,5 dl de água
  • sal
  • 1 haste de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta seca de piripiri
  • 500 g de mistura de cogumelos selvagens
  • óleo Vaqueiro
Preparação
Leve ao lume o vinagre com a água.
 
Quando ferver, tempere com sal, junte o tomilho, o louro e o piripiri e reduza o calor de modo a que o liquido fique a borbulhar muito suavemente durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, lave e enxugue muito bem os cogumelos e corte-os em pedaços.

Deite-os na mistura de água e vinagre e deixe ferver suavemente por mais 10 minutos.

Escalde um frasco de boca larga que vede hermeticamente, escorra muito bem os cogumelos e deite-os no frasco.

Acabe de encher o frasco até acima com óleo Vaqueiro e vede.

Reserve em local fresco até à altura em que forem necessários, conservam-se por cerca de 12 meses.

Nota: o número de unidades refere-se a um frasco.