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Risotto de cogumelos selvagens

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 300 g de mistura de cogumelos selvagens *
  • 150 g de Vaqueiro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 300 g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
  • 0,5 dl de vermoute branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta sabor
  • salsa picada
Preparação
Lave, enxugue e pique os cogumelos.

Derreta 1/3 da Vaqueiro numa frigideira larga e junte-lhe os cogumelos. Deixe saltear, sobre lume vivo e mexendo, até a água que os cogumelos largarem se ter evaporado.

Entretanto derreta sobre lume brando, num tacho, 50 g de Vaqueiro. Junte os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar adicione o arroz.

Deixe fritar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido, nessa altura regue com o vermute e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.

Dissolva os cubos de caldode galinha na água quente e deite cerca de1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco e à medida que ele for absorvendo o líquido. Mexa frequentemente.

Ao fim de cerca de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido todo o caldo. Junte então os cogumelos salteados, o queijo parmesão e a restante Vaqueiro em pedacinhos. Misture bem.

Mude para o recipiente onde vai servir, perfume com pimenta sabor acabada de moer e polvilhe com salsa picada.

Espere cerca de 5 minutos, mas não mais, e sirva.

 

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