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recipe image Risotto de cogumelos selvagens

Risotto de cogumelos selvagens

Risotto de cogumelos selvagens

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de mistura de cogumelos selvagens *
  • 150 g de Vaqueiro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 300 g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
  • 0,5 dl de vermoute branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta sabor
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave, enxugue e pique os cogumelos.
      2. Derreta 1/3 da Vaqueiro numa frigideira larga e junte-lhe os cogumelos. Deixe saltear, sobre lume vivo e mexendo, até a água que os cogumelos largarem se ter evaporado.
      3. Entretanto derreta sobre lume brando, num tacho, 50 g de Vaqueiro. Junte os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar adicione o arroz.
      4. Deixe fritar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido, nessa altura regue com o vermute e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.
      5. Dissolva os cubos de caldode galinha na água quente e deite cerca de1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco e à medida que ele for absorvendo o líquido. Mexa frequentemente.
      6. Ao fim de cerca de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido todo o caldo. Junte então os cogumelos salteados, o queijo parmesão e a restante Vaqueiro em pedacinhos. Misture bem.
      7. Mude para o recipiente onde vai servir, perfume com pimenta sabor acabada de moer e polvilhe com salsa picada.
      8. Espere cerca de 5 minutos, mas não mais, e sirva.
      Se não encontrar cogumelos frescos, recorra aos desidratados, mas tenha o cuidado de os hidratar com água morna antes de os cozinhar