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recipe image Salada Morna de Couscous e Legumes Grelhados

Salada Morna de Couscous e Legumes Grelhados

Salada Morna de Couscous e Legumes Grelhados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3,5 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • 250 g de couscous
  • 4 espargos brancos
  • 4 espargos verdes
  • 100 g de cogumelos
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dl de azeite extra virgem
  • sumo de ½ limão
  • ervas aromáticas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água a ferver, temperada com sal e pimenta sobre os couscous e reserve.
      2. Pele ou raspe os espargos e ferva-os durante 2 minutos em água temperada com sal. Escorra bem.
      3. Entretanto lave os restantes legumes. Corte a courgettee a beringela em fatias. Polvilhe as fatias de beringela com sal e corte os pimentos em tiras largas.
      4. Passe as fatias de beringela por água corrente e enxugue bem.
      5. Grelhe todos os legumes, incluindo os espargos cortados em troços, numa chapa sobre o lume.
      6. Misture o azeite com o sumo do limão e perfume com ervas aromáticas a gosto. Tempere com sal e pimenta. Misture os legumes grelhados com os couscous e envolva tudo com o molho preparado.