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Creme de tomate com massinhas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 kg de tomate tipo chucha
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 nabo
  • 2 a 3  batatas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,3 l de água
  • sal
  • 150 g de massinhas  (pevides, cotovelinhos, etc)
  • folhinhas de aneto
  • pimenta sabor
Preparação

Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz e escalde com água a ferver.

Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro com Azeite.

Pele o nabo e as batatas, corte-os em dados pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar enquanto pela e limpa o tomate de sementes. Junte o tomate aos restantes legumes e deixe cozinhar tapado durante uns 10 minutos.

Adicione os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar o tempo necessário para os legumes ficarem macios.

Reduza a puré com a varinha mágica e quando retomar fervura adicione as massinhas. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Rectifique o sal, se achar necessário, perfume com folhinhas de aneto e pimenta sabor acabada de moer.

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