use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de tomate com massinhas

Creme de tomate com massinhas

Creme de tomate com massinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate tipo chucha
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 nabo
  • 2 a 3 batatas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,3 l de água
  • sal
  • 150 g de massinhas (pevides, cotovelinhos, etc)
  • folhinhas de aneto
  • pimenta sabor

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz e escalde com água a ferver.
      2. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro com Azeite.
      3. Pele o nabo e as batatas, corte-os em dados pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar enquanto pela e limpa o tomate de sementes. Junte o tomate aos restantes legumes e deixe cozinhar tapado durante uns 10 minutos.
      4. Adicione os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar o tempo necessário para os legumes ficarem macios.
      5. Reduza a puré com a varinha mágica e quando retomar fervura adicione as massinhas. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
      6. Rectifique o sal, se achar necessário, perfume com folhinhas de aneto e pimenta sabor acabada de moer.