use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carré de Porco com Pêssego

Carré de Porco com Pêssego

Carré de Porco com Pêssego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 carré de porco com courato (± 1 kg)
  • flor de sal
  • 1 lata pequena de pêssego em calda
  • tomilho fresco
  • mistura de 4 pimentas (em moinho)
  • 900 g de castanhas congeladas
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 400 g de espinafres congelados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa e mostarda à antiga
  • vinagre de vinho tinto

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Com a ponta de uma faca afiada golpeie o courato em quadricula e separe 2/3 da carne dos ossos.
      3. Coloque o lombo num tabuleiro e polvilhe com flor de sal.
      4. Escorra o pêssego, corte-o em fatias e coloque-o à volta da carne. Reserve a calda. Junte raminhos de tomilho fresco e tempere com a mistura de pimentas. Distribua as castanhas pelo tabuleiro Por cima espalhe a Vaqueiro com Azeite e leve a assar no forno. Entretanto, misture o mel com a calda do pêssego e a mostarda e vá regando a carne de vez em quando com esta mistura. Entretanto ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza os espinafres congelados. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, com as castanhas e os espinafres bem escorridos. Borrife o molho com umas gotas de vinagre de vinho tinto e deite sobre a carne.