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Pizza de sardinhas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 500 g de tomate maduro, tipo chucha
  • água
  • 100 g de cebola picada
  • 40 g de Vaqueiro Azeite
  • sal
  • pimenta
  • 2 latas de sardinha em conserva (sem pele nem espinhas)
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 50 g de queijo mozzarella em fios
  • oregãos
Preparação
Misture a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.

Abra um buraco ao centro e deite aí o fermento de padeiro esfarelado e metade daágua morna. Desfaça o fermento na água com as pontas dos dedos, à medida que o vai misturado com um pouco de farinha. Deixe repousar um pouco enquanto prepara o recheio.

Dê um golpe em cruz no tomate e escalde com água a ferver.

Leve ao lume a cebola com a Vaqueiro com Azeite e deixe alourar. Entretanto, pele o tomate e pique-o em pedaços pequenos, ao mesmo tempo que o limpa das grainhas. Junte o tomate picado à cebola e deixe cozinhar, mexendo até estar macio. Tempere com sal e pimenta.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.  

Adicione a restante água quente e o óleo Vaqueiro à farinha e amasse energicamente até a massa se soltar das paredes da tigela. Sove a massa sobre a bancada e estenda-a com o rolo.

Unte um tabuleiro ou base para pizza com óleo Vaqueiro e forre com a massa.

Por cima espalhe o molho de tomate e por cima disponha as sardinhas escorridas.

Salpique com as azeitonas descaroçadas, com o queijo e os oregãos.Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

 

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