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Compre a massa de pão já feita, numa padaria, deite-a numa tigela e incorpore-lhe o ovo previamente batido, o azeite e vá amassando até que tudo fique bem incorporado (se for preciso, polvilhe com um pouco de farinha para a massa não ficar pegajosa). Polvilhe com um pouco mais de farinha, coloque numa tigela e deixe levedar.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira, para cozer a cebola, mas sem ganhar cor.
Retire as tripas às sardinhas assim como as cabeças e as escamas e lave-as bem em água corrente. Enxugue-as em papel absorvente. Passe-as por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro bem quente. Retire-as e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
Quando a massa já tiver levedado, estenda-a com o rolo (ajudando com as mãos se for preciso), dando-lhe um formato rectangular e reservando um pouco de massa. Coloque a placa de massa sobre um tabuleiro de forno e pincele-a com o ovo batido.
Sobre a massa disponha as sardinhas, as rodelas de cebola fritas, as rodelas de chouriço, sem pele, e regue com o azeite.
Molde a massa reservada em 6 rolinhos, e disponha-os sobre o recheio, formando uma grade. Pincele-os também com ovo e leve a assar em forno médio (180º C) aproximadamente 30 a 40 minutos. Sirva quente ou frio.
Se gostar intercale nos vários elementos algumas azeitonas pretas descaroçadas.