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recipe image Perninhas de frango em capote com molho de tomate

Perninhas de frango em capote com molho de tomate

Perninhas de frango em capote com molho de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 perninhas de frango sem pele (escolha pernas pequenas)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • alho em pó
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo
Para o molho
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 5 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 barra de tempero de alho e coentros
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as perninhas de frango com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
      2. Descasque as cebolas e o alho,corte-os em rodelas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Clássicae deixe estufar tapado e sobre lume brando.
      3. Pele e limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços. Junte à cebola, adicione a folha de louro e a barra de tempero de alho e coentros. Tempere com sal e pimenta, borrife com o vinho branco e deixe ferver sobre lume muito brando. Vá adicionando a água quente a pouco e pouco até o tomate estar macio e desfeito.
      4. Entretanto, passe as pernas de frango por farinha, envolvendo-as bem mas sacudindo o excesso. Passe-as de seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado.
      5. Quando o molho estiver praticamente pronto, aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite aí as perninhas de frango até estarem bem douradas de todos os lados. Não aqueça demasiado o óleo para possibilitar que as pernas cozinhem por dentro sem queimar a superfície.
      6. Sirva as pernas com o molho de tomate.
      Acompanhe com esparguete cozido ou puré de batata.