use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Petersburgskaya Baba

Petersburgskaya Baba

Petersburgskaya Baba

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 9 ovos
  • 30g de amêndoa ralada
  • 1 limão
  • 100g de Vaqueiro
  • 20g de fermento padeiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 dl de natas
  • 200g de farinha
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar até fazer espuma. Adicione as amêndoas raladas, a raspa da casca de limão e a Vaqueiro Líquida. Dissolva o fermento padeiro no leite quente. Junte ao preparado anterior. Adicione também as natas, a farinha e as claras batidas em espuma.
      2. Junte uma pitada de sal e mistura tudo muito bem. Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada. A massa só deve chegar até 1\3 da altura da forma. Envolva num pano e deixe levedar em local quente até atingir 2\3 da altura da forma.
      3. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Introduza o bolo no forno e deixe cozer durante cerca de 1 hora.