use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de ló especial

Pão de ló especial

Pão de ló especial

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 gemas + 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de farinha com fermento
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica no mínimo durante 10 minutos. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, esperando 5 minutos entre cada adição.
      3. Entretanto pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e forre-a com papel vegetal.
      4. Adicione a farinha peneirada à massa envolvendo-a delicadamente com uma espátula de borracha ou colher de pau. Deite na forma e leve ao forno colocando a forma na prateleira mais baixa.
      5. Ao fim de 25 minutos retire a forma do forno e dê-lhe umas pancadinhas de lado. Introduza de novo no forno e deixe cozer mais 20 minutos.