Receita Anterior Amêijoas de escabeche Receita Seguinte Mexilhões com tomate

Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • ± 1,5 l de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300 g de batata doce
  • 700 g de cenoura
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 a 6  fatias finas debacon
  • 2 dl de natas bem frias
Preparação
Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.

Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.

Quando a água começar a ferver junte as batatas e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a Vaqueiro. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.

Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir, por cima coloque uma fatia de bacon e deite uma colherada de natas em cada tigela.
 

Experimente também...

Ver todas as Receitas