use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de massa com atum e maionese de hortelã

Salada de massa com atum e maionese de hortelã

Salada de massa com atum e maionese de hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 300 g de penne ou macarronete cortado
  • 1 pimento vermelho ou laranja
  • 1 pepino
  • 1 lata grande (380 g) de atum em óleo vegetal
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • óleo
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • hortelã fresca
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
      2. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      3. Entretanto lave o pimento, corte-o em tiras largas e limpe-o muito bem de sementes e peles brancas. Corte depois as tiras em losangos.
      4. Lave o pepino e abra-o ao meio a todo o comprimento e em seguida corte emfatias.
      5. Escorra o atum e desfaça-o em lascas grandes para dentro de uma
      6. saladeira. Junte um punhado de azeitonas descaroçadas, o pepino e o pimento.
      7. Misture a maionese Hellmann'scom o iogurte, junte o vinagre e algumas folhas de hortelã bem picadas. Tempere com sal e pimentamoída na altura e reserve no frigorífico.
      8. Quando a massa estiver cozida, escorra-a para um coador e passe debaixo de água fria corrente até estar completamente fria. Regue com um pouco de óleo Vaqueiro,mexendo bem para o envolver na amassa. Deite a massa na saladeira e misture com os ingredientes preparados. Reserve no frigorífico.
      9. Na altura de servir, junte o molho, misture bem. e enfeite com folhas frescas de hortelã.