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Salada de massa com atum e maionese de hortelã

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • sal
  • 300 g de penne ou macarronete cortado
  • 1 pimento vermelho ou laranja
  • 1 pepino
  • 1 lata grande (380 g) de atum em óleo vegetal
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • óleo Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • hortelã fresca
  • pimenta preta de moinho
Preparação

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.

Entretanto lave o pimento, corte-o em tiras largas e limpe-o muito bem de sementes e peles brancas. Corte depois as tiras em losangos.

Lave o pepino e abra-o ao meio a todo o comprimento e em seguida corte em fatias.

Escorra o atum e desfaça-o em lascas grandes para dentro de uma
saladeira. Junte um punhado de azeitonas descaroçadas, o pepino e o pimento.

Misture a maionese Hellmann's com o iogurte, junte o vinagre e  algumas folhas de hortelã bem picadas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e reserve no frigorífico.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a para um coador e passe debaixo de água fria corrente até estar completamente fria. Regue com um pouco de óleo Vaqueiro, mexendo bem para o envolver na a massa. Deite a massa na saladeira e misture com  os ingredientes preparados. Reserve no frigorífico.

Na altura de servir, junte o molho, misture bem. e enfeite com folhas frescas de hortelã.