use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Forno

Arroz de Forno

Arroz de Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ossos da perna de cabrito
  • água
  • 50 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 350 g de arroz vaporizado

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os ossos de cabrito ao lume com água, o bacon, a cenoura, pelada e em pedaços, uma das cebolas descascadas e cortada, o ramo de salsa e a folha de louro. Quando ferver tempere com sal e coza durante 30 a 40 minutos, com o tacho tapado.
      2. Cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo, ligue o forno para os 200°C.
      3. Descasque e pique a outra cebola e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte o arroz e frite até estar translúcido.
      4. Entretanto, coe o caldo, retire o bacon e corte-o em fatias. Meça cerca de 1 litro de caldo e deite-o sobre o arroz. Quando retomar fervura, mude-o para um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar seco.
      Nessa altura enfeite com o bacon e deixe tostar um pouco.