use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sardinhas panadas com salada algarvia

Sardinhas panadas com salada algarvia

Sardinhas panadas com salada algarvia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas
  • sal
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • óleo
  • 1 pepino
  • 4 tomates tipo chucha
  • 1 cebola
  • azeite virgem extra
  • vinagre
  • flor de sal
  • pimenta preta

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a cabeça e às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até eliminar todas as escamas.
      2. Abra as sardinhas ao meio pela barriga. Retire-lhes cuidadosamente todas as espinhas, deixando os rabinhos. Tempere com sal e passe as sardinhas abertas por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Bata o ovo com um garfo num prato fundo. Noutro, deite um punhado de pão ralado e misture com a salsa picada.
      4. Leve ao lume uma frigideira larga e funda com óleo Vaqueiro.
      5. Passe as sardinhas pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      6. Lave o pepino e corte-os em cubos. Lave muito bem o tomate e corte também em cubos do mesmo tamanho, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Descasque e pique a cebola. Misture os legumes numa saladeira, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com flor de sal e pimenta acabada de moer.
      7. Sirva com as sardinhas.