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Peixada

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Tempere as postas de peixe com os dentes de alho esborrachados, sal e pimenta moída na altura. Regue com sumo de limão e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.

Entretanto, prepare os legumes. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Lave o feijão verde, tire-lhes as pontas e o fio e corte as vagens ao meio a todo o comprimento. Pele e corte os chuchus em quartos e depois em fatias. Lave e corte o talo de aipo em fatias.

Quando a água estiver a ferver introduza as cenouras, passados 10 minutos o feijão verde e passados mais 5 minutos, o chuchu e o aipo. Deixe cozer durante 15 minutos ou até os legumes estarem macios.  

Enquanto coze os legumes ponha as postas de peixe num tacho, cubra-as com água, junte um molho de coentros atados, leve ao lume e deixe ferver suavemente, com o tacho tapado, durante 10 minutos.

Retire as postas do caldo com uma escumadeira e disponha-as com os legumes na travessa de serviço.

Junte o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Misture bem, deite sobre o peixe e salpique com coentros acabados e picar.

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