use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de salsichas com feijão frade e massa

Salada de salsichas com feijão frade e massa

Salada de salsichas com feijão frade e massa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • Sal
  • óleo
  • 200 g de macarronete
  • 100 g de cogumelos pequenos
  • 50 g de Vaqueiro
  • pimenta
  • 100 g de linguiça
  • 400 g de feijão frade cozido
  • ½ pimento verde
  • 6 salsichas de conserva tipo frankfurt
  • salsa picada
Para o molho
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 0,5 dl de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho com bastante água ao lume. Tempere com sal e um fio de óleo Vaqueiro e quando estiver a ferver em cachão, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Entretanto lave e corte os cogumelos ao meio
      3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira e salteie aí os cogumelos.
      4. Entretanto tire a pele e corte a linguiça em rodelas.
      5. Tempere os cogumelos com sal e pimenta, adicione as rodelas de linguiça e deixe saltear mais um pouco.
      6. Escorra o feijão frade, passe-o por água e escorra bem. Corte o pimento em quadrados pequenos e as salsichas em rodelas.
      7. Depois de cozida escorra a massa e passe-a por água fria corrente até estar fria. Regue com um pouco de óleo Vaqueiro e misture bem. Misture todos os ingredientes numa saladeira e polvilhe generosamente com salsa picada.
      8. Junte todos os ingredientes para o molho num copo, misture bem, deite sobre a salada e mexa.