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Magrets de pato com salada de arroz

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • sal
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 peitos de pato
  • pimenta de moinho
  • 4 alperces
  • 100 g de bagos de uvas tintas
  • 100 g de fiambre em cubos
  • cebolinho picado
  • 20 g de Vaqueiro
  • sumo de 1 laranja
  • rosmaninho fresco
Preparação
Ponha um tacho com bastante água ao lume, temperada com sal. Quando estiver a ferver em cachão, introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, dê uns golpes na pele dos peitos de pato e leve ao lume uma frigideira. Coloque os peitos de pato na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta moída na altura, volte e deixe cozinhar do outro lado mais 5 a 8 minutos.

Lave os alperces e as uvas, corte os primeiros em gomos e abra as uvas ao meio para lhes retirar as grainhas.

Misture as frutas com o fiambre e salpique com cebolinho picado.

Quando o arroz estiver cozido, passe-o por água fria corrente até estar completamente frio e escorra bem. Junte-lhe a mistura anterior e mexa.

Retire os peitos de pato da frigideira, escorra a gordura que largaram e adicione a Vaqueiro. Leve a frigideira de novo ao lume e quando a Vaqueiro estiver derretida, junte o sumo da laranja e um pé de rosmaninho fresco. Deixe ferver 2 a 3 minutos e deite sobre os peitos de pato. Sirva com a salada de arroz.

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