Receita Anterior Cassata siciliana Receita Seguinte Gelado de banana com espetadas de fruta

Mousse de coco com aroma de gengibre fresco

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1,5 dl de leite de coco
  • raiz de gengibre fresca
  • 4 gemas
  • 170 g de açúcar amarelo
  • 4 dl de natas frescas
  • açúcar em pó
Preparação
Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.

À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.

Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.

Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.

Experimente também...

Ver todas as Receitas