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Bolo gelado com suspiro

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 3,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • 3 folhas de gelatina
  • 80 g de açúcar
  • 30 g de maizena
  • 2 dl de natas
  • mistura de frutos vermelhos
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.

Leve o leite ao lume com a casca de limão e deixe ferver. Retire a casca de limão e deite sobre o coco ralado. Deixe de infusão durante uns 10 minutos. Coe através de um coador de rede. Reserve o leite e esprema muito bem o coco.

Parta os ovos e separes as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras em espuma, junte-lhe o açúcar em pó e continue a bater até obter um merengue espesso.

Pincele 3 bases de tarte com cerca de 28 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar.

Envolva o coco delicadamente no merengue distribua o preparado pelas 3 placas, alisando a superfície. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.

Entretanto ponha a gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a maizena, junte-lhes a gemas e bata até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione o leite, misture bem e deite tudo num tacho. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre. Retire do lume e adicione a gelatina escorrida, mexa até dissolver.

Depois de cozidas, retire cuidadosamente as placas de suspiro das bases.

Coloque uma delas sobre o prato de serviço e à volta coloque o aro de uma forma de mola com o mesmo diâmetro das placas. Cubra com metade do creme preparado, sobreponha a 2ª placa e barre com o restante creme. Termine com a última placa, pressionando ligeiramente para uniformizar a distribuição do recheio.

Leve ao congelador durante pelo menos 4 horas.

Enfeite a superfície com mistura de frutos vermelhos e sirva bem gelado.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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