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recipe image Frango com beringelas

Frango com beringelas

Frango com beringelas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • salsa picada
  • 2 beringelas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta acabada de moer.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte o bacon em cubos e deixe alourar.
      3. Adicione os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados.
      4. Salpique com os dentes de alho descascados e picados e regue com o vinho branco. Junte o tomate e um punhado de salsa picada.
      5. Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
      6. Entretanto lave as beringelas e corte-lhes as pontas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Salpique-as com sal grosso e deixe repousar durante 10 minutos. Passe-as em água corrente e enxugue bem com papel absorvente.
      7. Cubra o fundo de uma frigideira larga com um pouco de óleo Vaqueiro e leve a aquecer. Frite aí as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradas.
      8. Coloque as fatias de beringela fritas sobre o frango, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
      Acompanhe com fatias finas de pão.