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Frango com beringelas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 frango cortado em pedaços
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • salsa picada
  • 2 beringelas
  • óleo Vaqueiro
Preparação
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta acabada de moer.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte o bacon em cubos e deixe alourar.

Adicione os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados.

Salpique com os dentes de alho descascados e picados e regue com o vinho branco. Junte o tomate e um punhado de salsa picada.

Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.

Entretanto lave as beringelas e corte-lhes as pontas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Salpique-as com sal grosso e deixe repousar durante 10 minutos. Passe-as em água corrente e enxugue bem com papel absorvente.

Cubra o fundo de uma frigideira larga com um pouco de óleo Vaqueiro e leve a aquecer. Frite aí as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradas.

Coloque as fatias de beringela fritas sobre o frango, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

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