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Salada de figos com chèvre quente

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 figos maduros grandes
  • Vaqueiro Culinesse
  • 4 rodelas de chèvre (com cerca de 1dedo de altura)
  • 50 g de mel
  • 0,5 dl de água
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • 30 g de pinhões
  • 200 g de mistura de alfaces com rúcula
  • pimenta de moinho
  • flor de sal
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Lave, tire os pés e dê um golpe em cruz nos figos.

Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Culinesse e disponha aí os figos abertos em estrela. Sobra cada figo coloque uma rodela de chèvre e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.

Entretanto misture o mel com a água e o vinagre balsâmico e leve a ferver entre 8 a 10 minutos.

Aloure os pinhões sobre o lume numa frigideira antiaderente.

Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima coloque os figos com o chèvre gratinado. Regue com o molho e salpique com os pinhões. Tempere com pimenta acabada de moer e flor de sal e sirva de imediato.

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