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recipe image Macarronete com tiras de peru

Macarronete com tiras de peru

Macarronete com tiras de peru

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • óleo
  • 250 g de macarronete
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de linguiça
  • 400 g de bifes de peru
  • pimenta de moinho
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 3 a 4 pepinos de conserva picados
  • 1 colher de sopa de funcho picado
  • 2 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Entretanto derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga e funda. Junte o bacon em cubos e a linguiça, sem pele, cortada em rodelas. Deixe fritar um pouco sobre lume moderado, enquanto corta os bifes de peru em tiras. Deite as tiras de carne a frigideira e deixe fritar até estarem douradas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, adicione os cogumelos escorridos e deixe saltear cerca de 5 minutos.
      3. Dissolva a mostarda nas natas e junte o leite. Deite sobre a carne e deixe ferver. Adicione os pepinos de conserva e perfume com o funcho.
      4. Escorra a massa que entretanto já deve estar cozida e misture-a com a carne e o molho.
      5. Bata os ovos com um garfo, tempere-os com sal e pimenta e envolva-os no preparado anterior, mexendo até começarem a coagular.
      6. Sirva de imediato.