use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa Rica de Courgette

Sopa Rica de Courgette

Sopa Rica de Courgette

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 120 g de arroz carolino
  • 2 courgettes
  • 2 dl de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 alhos franceses
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 dl de natas
  • pimenta de moinho
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com bastante água temperada com sal. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozer durante dez minutos. Ao mesmo tempo, lave e corte em rodelas as courgettes. Coloque-as numa caçarola, junte o leite e leve a ferver suavemente.
      2. Derreta Vaqueiro comAzeite numa panela, enquanto corta os alhos franceses em rodelas. Passe-as por água corrente e escorra bem. Deite as rodelas de alho francês na panela e deixe estufar até estarem moles. Regue com 7 dl de água a ferver e junte o cubo de caldo de galinha. Perfume com o caril e coza durante 10 minutos sobre lume brando.
      3. Adicione ao caldo, o arroz escorrido, as courgettes e o leite onde cozinharam. Deixe retomar fervura, junte as natas e misture bem.
      4. Rectifique o sal se achar necessário e tempere com pimenta acabada de moer. Polvilhe generosamente com cebolinho picado e sirva bem quente.