Receita Anterior Chutney de ameixa Receita Seguinte Doce de bolachas de canela com natas e

Crumble de ameixas e maçãs

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 600 g de ameixas tipo Stª Rosa
  • 600 g de maçãs reinetas
  • pimenta rosa
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de canela
  • Vaqueiro especial para bolos
  •  
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 80 g  de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Lave e pele as ameixas e as maçãs, tire-lhes os caroços e corte em cubos pequenos. Tempere com uma pitada de pimenta rosa.

Junte o açúcar com a maisena, as amêndoas e a canela e misture bem. Adicione à fruta e mexa. Deite numa forma de louça bem untada com Vaqueiro Líquida.

Misture a farinha com o açúcar amarelo, junte a Vaqueiro especial para bolos cortada em pedaços pequenos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Experimente também...

Ver todas as Receitas