use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Cerveja com Ameixas Pretas

Bolo de Cerveja com Ameixas Pretas

Bolo de Cerveja com Ameixas Pretas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de ameixa pretas descaroçadas
  • 1 dl de cerveja preta
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 250 g de farinha
  • 50 g de nozes

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Ponha as ameixas de molho na cerveja preta.
      3. Bata o açúcar com as gemas na batedeira eléctrica até obter um creme. Triture as ameixas com a cerveja até ficarem em pasta e junte-as à gemada . Adicione aVaqueiro Líquidae continue a bater até o preparado estar uniforme. Junte a farinha e misture bem. à parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na massa. Adicione as nozes grosseiramente picadas e deite tudo numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada.
      4. Leve a cozer ao forno durante cerca de 50 minutos. Mais ou menos a meio do tempo dê um golpe superficial com a ponta de uma faca, a todo o comprimento do bolo.