use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de ameixas e armagnac

Tarte de ameixas e armagnac

Tarte de ameixas e armagnac

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 180 g de farinha
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
Para o recheio
  • 400 g de ameixas pretas
  • 2 dl de licor de armagnac
  • 4 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de farinha custarda
  • 4 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços. Coloque-as num tacho, junte o licor de armagnac e deixe de molho durante 1 hora.
      2. Misture a farinha com as amêndoas finamente raladas e o açúcar.
      3. Junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até ligar todos os ingredientes.
      4. Estenda a massa e forre uma tarteira com fundo móvel e cerca de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Leve a tarte ao forno durante cerca de 20 minutos.
      6. Enquanto isso, ponha a gelatina de molho em água fria
      7. Misture o açúcar com a farinha custarda, adicione o leite e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      8. Quando o creme estiver espesso, retire do lume e deixe arrefecer
      9. Ao mesmo tempo leve ao lume as ameixas com o licor e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos. Retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
      10. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com o creme de custarda e por cima deste espalhe as ameixas e a calda.
      11. Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico.