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Tarte de ameixas e armagnac

Custo:
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Tempo:
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Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 unidades)
  • Para a massa:
  • 180 g de farinha
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 400 g de ameixas pretas
  • 2 dl de licor de armagnac
  • 4 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de farinha custarda
  • 4 dl de leite
Preparação
Lave as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços. Coloque-as num tacho, junte o licor de armagnac e deixe de molho durante 1 hora.

Misture a farinha com as amêndoas finamente raladas e o açúcar.
Junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até ligar todos os ingredientes.

Estenda a massa e forre uma tarteira com fundo móvel e cerca de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frigorífico durante 30 minutos.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Leve a tarte ao forno durante cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, ponha a gelatina de molho em água fria

Misture o açúcar com a farinha custarda, adicione o leite e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Quando
o creme estiver espesso, retire do lume e deixe arrefecer

Ao mesmo tempo leve ao lume as ameixas com o licor e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos. Retire do lume e adicione a gelatina escorrida.

Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com o creme de custarda e por cima deste espalhe as ameixas e a calda.

Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico.

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