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Chutney de ameixa

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (3 unidades)
  • 500 gde ameixas pretas
  • 500 gde ameixas amarelas
  • 6 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas frescas
  • 7,5 dlde água
  • 5 dlde vinagre de sidra
  • 400 gde açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de cravinhos
  • 1 pau de canela
  • pimenta sabor
  • 1 colher de chá de grãos de cominhos
  • 1 colher de chá de grãos de funcho
Preparação
Lave e corte as ameixas ao meio. Retire os caroços, parta-os com um martelo e embrulhe-os num saquinho de pano fino.

Deite as ameixas e o saquinho com os caroços num tacho. Junte os dentes de alho descascados e as malaguetas cortadas em rodelas. Regue com a água e leve a ferver sobre lume brando durante 20 minutos.

Adicione o vinagre, o açúcar amarelo, o sal, os cravinhos e o pau de canela e deixe ferver mais uns 30 minutos até ficar bem espesso, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.

Deite
fora o saco com os caroços e perfume com pimenta sabor moída na altura, e os grãos de cominhos e de funcho, previamente esmagados no almofariz.

Distribua por frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e enxutos. Feche imediatamente e reserve, pelo menos durante 1 mês antes de utilizar, em local fresco e ao abrigo da luz. 

Nota: o número de unidades corresponde a frascos de 300g.

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