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Broas com frutos secos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (34 unidades)
  • 500 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • sal
  • 30 g de fermento de padeiro
  • ± 1,5  dl de leite ou água (mornos)
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de nozes
  • 50 g de pinhões
  • 100 g de passas sem grainhas
  • 1 ovo
Preparação
Numa tigela, misture as farinha com o açúcar, a raspa da casca do limão, a canela., a erva doce, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro esfarelado. Junte-lhe um pouco de leite, ou água morna e dissolva-o com a ponta dos dedos. Cubra com um pouco da mistura em volta e deixe repousar cerca de 10 minutos.
 
Adicione a Vaqueiro derretida e o restante leite ou água, mornos e amasse até obter uma massa que consiga tender. Continue a sovar a massa até ficar bem macia e elástica.  

Junte as nozes grosseiramente picadas, os pinhões e as passas e volte a amassar.

Tenda em broinhas e coloque-as sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, bem espaçadas entre si. Cubra com um pano e deixe levedar pelo menos 1 hora.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele as broas com o ovo batido e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.

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