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recipe image Tranche de mero sobre cama de couve

Tranche de mero sobre cama de couve

Tranche de mero sobre cama de couve

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 tranches de mero (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 dl de vinho branco seco
  • tomilho limão
  • 300 g de couve lombarda em juliana
  • 1 iogurte natural magro
  • raiz de gengibre
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola roxa e corte-a em rodelas finas. Derreta metade da Vaqueiro com Azeite numa frigideira anti aderente. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar até a cebola estar mole.
      2. Introduza as tranches de mero, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte o vinho branco e 2 a 3 hastes de tomilho. Tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
      3. Ao mesmo tempo leve a restante Vaqueiro ao lume, num tacho, com a juliana de couve lombarda. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando até a couve estar macia mas crocante. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
      4. Sirva o peixe com a cebola sobre a couve estufada.
      Acompanhe com risotto de caranguejo.Pode substituir o mero por salmão.