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Gaspacho de melancia

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
Pele o pepino abra-o ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte-o em pedaços  pequenos e polvilhe com sal.

Corte a melancia em pedaços, junte a polpa de papaia e o sumo do limão e reduza a puré com a varinha (não triture demasiado para não perder a cor). Coe a mistura através de um passador de rede para uma terrina. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Adicione o vinagre de xerez e misture.

Lave o pimento, abra-o ao meio e limpe-o de sementes e películas brancas.

Lave a haste de aipo. Pique o pimento e o aipo em pedaços pequenos.

Descasque a cebola e pique-a finamente. junte-a ao pimento e ao aipo e  adicione a  salsa picada.. Junte ao caldo, tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Escorra o pepino e enxugue em papel absorvente.

Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com o pepino.

Decore com folhas de hortelã.