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Crumble de marmelo com ameixas secas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 2 marmelos
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 30 g de Vaqueiro
  • água
  • 150 g de ameixas pretas descaroçadas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 maçãs reinetas
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
Preparação
Lave os marmelos e corte-os em quartos.

Tire a pele e os caroços e pique em cubos pequenos para dentro de um tacho.
 
Junte o açúcar, o pau de canela, a Vaqueiro e borrife com um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando.

Entretanto pique as ameixas em pedaços e ponha-as de molho no vinho do Porto.

Quando os marmelos começarem a ficar tenros, junte-lhes as maçãs, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos, enquanto prepara a massa.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Numa tigela misture a farinha, as amêndoas raladas, a canela e o açúcar amarelo.

Adicione a Vaqueiro cortada em cubos e trabalhe todos os ingredientes com as pontas dos dedos de modo a obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa.

Junte as ameixas ao preparado de marmelos e maçãs e misture bem. Mude o preparado para uma forma de tarte, em louça ou em pirex, e por cima espalhe a massa.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

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