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Cubos de marmelada

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (40 unidades)
  • 1,5 kg de marmelos
  • água
  • 1 kg de açúcar
  • açúcar em pó
Preparação
Lave muito bem os marmelos. Corte-os em quartos, descasque-os e tire-lhes os caroços (reserve cascas e caroços para preparar a geleia). Coloque os quartos de marmelo numa panela, cubra com água e leve ao lume até estarem macios.
 
Escorra, reservando a água para juntar aos caroços e cascas e preparar a geleia.

Reduza os marmelos a puré junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre com uma colher de pau até fazer estrada no fundo do tacho.

Espalhe a marmelada sobre um tabuleiro de modo a ficar com uma espessura de cerca de 3 cm e deixe arrefecer.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 150 °C.

Leve ao forno o tempo necessário para a marmelada ficar bem seca e se destacar das paredes do tabuleiro.

Desenforme sobre a bancada de trabalho e quando estiver fria corte em cubos e passe-os por açúcar em pó.

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