use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Migas com lascas de bacalhau assado

Migas com lascas de bacalhau assado

Migas com lascas de bacalhau assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 postas altas de bacalhau
  • água
  • 1,5 dl de azeite virgem extra
  • 4 dentes de alho
Para as migas
  • 1 couve galega
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 300 g de miolo de broa
  • 1 chávena de chá de arroz cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva as postas de bacalhau durante 5 minutos. Retire com uma escumadeira e enxugue bem as postas.
      2. Ponha uma chapa ao lume e deixe aquecer bem. Pincele as postas de bacalhau com azeite e ponha a assar sobre a chapa.
      3. Entretanto leve ao lume um tachinho com o azeite e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas. Quando o bacalhau estiver assado, faça-o em lascas e regue com o azeite quente.
      4. Enquanto prepara o bacalhau, corte as folhas de couve, lave-as muito bem e apare-lhes os talos. Sobreponha as folhas, enrole-as e corte-as em tiras finas. Ferva durante 5 minutos e escorra.
      5. Leve o azeite ao lume numa frigideira com os dentes de alho esborrachados com a pele. Entretanto esfarele muito bem o miolo de broa. Quando os alhos começarem a alourar, retire-os e junte a broa ao azeite. Mexa bem, adicione a couve e depois o arroz cozido.
      6. Sirva as migas com bacalhau assado.
      Se tiver a possibilidade pode assar o bacalhau na brasa, o que melhora ainda mais o gosto.