Receita Anterior Profiteroles recheados Receita Seguinte Leques de batata com queijo fundido

Vol-au-vent com creme de castanha e espetadas de uvas e cogumelos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de castanhas congeladas
  • óleo Vaqueiro
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 7 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 400 g de mistura de vários cogumelos
  • 100 g de uvas red globe
  • Vaqueiro Culinesse

    4 vol-au-vent (já cozidos)
  • flor de sal
  • moscatel de Favaios
Preparação
Deixe descongelar as castanhas. Leve ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas e frite até começarem a dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e quando derreter, junte a farinha, mexa e regue com o leite.

Misture muito bem com uma vara de arames. Pique as castanhas e junte cerca de 2/3 ao molho.

Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica.

Entretanto lave os cogumelos e as uvas. Enxugue muito bem os cogumelos. Enfie alternadamente os cogumelos e as uvas em 4 espetos e pincele com Vaqueiro Culinesse.

Aqueça uma chapa para grelhados sobre lume forte. Grelhe as espetadas e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.

Misture as restantes castanhas picadas no creme de castanhas.

Retire cuidadosamente a tampa dos vol-au-vent com a ajuda de uma faca pontiaguda e recheie-os com o creme de castanhas.

Coloque um pouco de moscatel de Favaios num pulverizador.

Coloque as espetadas sobre os vol-au-vent e pulverize-as com moscatel de Favaios.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas