Receita Anterior Bolo de chocolate Tati com gelado Carte Receita Seguinte Bolo de muesli para chá

Bolo de chocolate com pêras

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água morna
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 pêras
  • açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o chocolate em pó, misture bem e junte a água morna e a Vaqueiro Líquida.

Bata as claras até ficarem em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.

Envolva as claras delicadamente na massa alternando com a farinha misturada com o fermento.

Descasque as pêras e tire-lhes os caroços. Pique uma das pêras em bocadinhos, misture na massa e deite numa forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro.

Corte as restantes pêras em gomos e disponha em circulo sobre a massa, enterrando ligeiramente.

Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas