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recipe image Scones com maçã e canela

Scones com maçã e canela

Scones com maçã e canela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g + 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 30 g de Vaqueiro light
  • 1 maçã Granny Smith
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Numa tigela deite a farinha, o fermento, os 50 g de açúcar e metade da canela em pó. Misture bem, junte a Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
      3. Pele a maçã, rale-a e reserve.
      4. Bata levemente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
      5. Junte a maçã ralada e misture rapidamente. Molde a massa em bola, sem amassar e mude-a para a bancada de cozinha, enfarinhada.
      6. Pressione-a delicadamente com o rolo da massa até obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte os scones com um corta bolachas de 5 a 6 cm de diâmetro e coloque-os com a ajuda de uma espátula sobre um tabuleiro untado com Vaqueiro.
      7. Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e polvilhe com o restante açúcar e canela, previamente misturados.
      8. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
      9. Sirva enquanto quentes.