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recipe image Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha

Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha

Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • gelado de baunilha (4 bolas)
  • 8 estrelas de anis
  • 200 g de castanhas congeladas
  • água
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 100 g de uvas tintas
  • 2 maçãs Golden
  • 1 banana madura
  • sumo de limão
  • 0,5 dl de brandymel
  • 100 g de açúcar
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha e introduza 1 estrela de anis em cada uma. Reserve no congelador.
      2. Coloque as castanhas numa frigideira funda, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos. Escorra bem a água, junte a Vaqueiro Líquida, tape e leve de novo a lume brando.
      3. Entretanto, lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas.
      4. Pele as maçãs e corte-as em pedaços e junte às castanhas.
      5. Descasque a banana, corte em rodelas e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
      6. Deite a banana e as uvas na frigideira e deixe saltear até as castanhas e a maçã estarem macias.
      7. Regue com o brandymel e puxe fogo. Deixe flamejar, agitando a frigideira até as chamas se extinguirem.
      8. Junte o açúcar, misture bem e passe tudo pelo passe-vite. Distribua o puré obtido por pratos fundos.
      9. Coloque 1 bola de gelado no meio do creme enfeite com as restantes estrela de anis e polvilhe com açúcar em pó.
      10. Sirva imediatamente para não deixar esfriar o creme nem derreter o gelado.